Без отчества

Как будто бы одиночество
Только с приставкой про.
Я родилась без отчества,
Так уж мне суждено.

Ранен ли был, любил ли,
Чье имя не говорят?
Словно в прямом эфире
Мама держала снаряд.

Детский вопрос без ответа.
Кто он и был ли вообще?
Лишь дергалась сигарета,
Падая на пол в щель.

Мама бледнела сразу,
Только услышав вопрос,
И говорила фразу:
Нет его. Не пророс.

Я не знала, что значит
Фраза из маминых уст.
Но знала, мне предназначено
Без папы идти весь путь.

Как будто бы одиночество
Только с приставкой про.
Я родилась без отчества
Так уж мне суждено.

23/11/*18 @lazyika


Рецензии