Дон Кихот-оппозиционер

Дон Кихот и Санчо Пансо
Дружно двинулись в поход.
Захотелось им подраться
За любимейший народ.

Это страшно и опасно-
Кто ж в итоге победит?
Но идея так прекрасна,
Что аж голову кружит.

Власти в ужасе трясутся-
Что нам делать?Как нам жить?
А они вовсю несутся-
Нужно ж Родине служить!

Где-то мельница стояла,
И стояла так давно.
Никому блин не мешала,
Молотя своё зерно.

Взбрендило вдруг Дон Кихоту-
"Это есть народный враг!
Нужно браться за работу!"
И собрался весь аншлаг.

Мирно лопасти кружатся,
Дон Кихот на них весит.
Все в округе веселятся
И орут-"Давай,джигит!"

Власти в полном умиленьи-
"Ох каков соперник наш!
Нужно строить кучу мельниц-
Пусть берёт на абордаж!"

Быстро мельницы рождались,
Всякой логике в обход.
Там,где в них и не нуждались,
Но зато на них бросались
Санчо Пансо,Дон Кихот.

Зря там Запад протестует.
Наш правитель-не злодей!
Смотрите сами:
Оппозиция бунтует-
Всё у нас,как у людей!

Дульсинея позабыта.
Дружно носятся в седле
Стивен Сигал и Де Вито
На кобыле и осле.

08.10.2018 г.


Рецензии