Под одним плащом

"...О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ!"

(Е.Евтушенко)

На много верст раздробленная близость.
О Господи, приди, соедини!
Разорванность - двоих роднящий признак,
В тоске по небу - пребывать людьми.

Не пересиля дней и километров,
Не избежать событий и утрат,
Прийти на память записями метрик -
И только, но с утра и до утра

Нам подбирать неведомое слово
К такому, что не названо ещё,
И душами прижаться тесно, словно
Бродяги в ливень под одним плащом.


Рецензии