Елене Юрьевне Ключниковой в День рождения 23 ноябр

Оголились стволы у деревьев...
Листья ветром с земли не поднять.
И полоска зари чуть алеет.
Сумрак чётко подчёркивал стать
и аллей, и домов, и фонарных,
в мрак святящихся, дивных цепей.
А ноябрь нам дарил небездарных,
лишь талантливых бойких людей.

Так стройны они все и красивы!
Так загадочно, ярко милы!!!
Так заметны в них стержень и сила.
Но для счастья их шансы малы.
Создают сами радость и горе,
веселят их так шутки средь мглы.
И справляясь с особой судьбою,
они редко бывают здесь злы...

Они сами порою сжирают
свой чудесный во всём организм.
И от этого кажется тают,
не впуская в свой мир фетишизм.
Словно Феникс с зарёй возрождаясь,
вечерами уходят во мрак
и живут, постоянно терзаясь:
"Вдруг всё сделали нынче не так?.."

К карме не предъявляют претензий,
в муках свой обнажают талант,
потому что живёт в каждом гений:
программист иль поэт-музыкант.
Им с рожденьем даётся прозренье,
интуиция и интеллект
помогают достичь, с восхожденьем
вверх успехов, до ста живя лет!!!

23.11.2018   


Рецензии
Спасибо за хорошее посвящение...

Мила Голицына   11.12.2018 23:11     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось.

Надежда Никищенкова   12.12.2018 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.