Свеча памяти

(Ко дню памяти жертв Голодомора)

Я на окне своём зажгу свечу,
Установлю в красивую лампадку.
И, голову склоняя, помолчу,
И со щеки смахну слезу украдкой.

Рассказы вспомню про Голодомор
В день траура, день скорби и печали.
Хоть много лет уже прошло с тех пор,
Как люди все невинно пострадали.

Тогда бы им хоть с поля колосок,
Хоть каплю молока, хоть крошку хлеба...
Но затихал детишек голосок -
К себе их звали Ангелы на небо.

А сколько всех красавиц и парней
Любви большой и светлой не познали.
Их души, словно стаи журавлей,
В небытие, в иной мир улетали.

В небесный рай, там где сады цвели,
Они ушли до свадьбы, до венчанья.
Чтобы от зла, жестокости вдали
Жить в том раю без горя и страданья.

В домах у нас пусть будет хлеб всегда,
Пшеница на полях пусть колосится,
А этот страшный голод никогда
В истории веков не повторится!
      


Рецензии