Стареем

Время враг? Седеет волос,
Колит здесь, а там болит,
Дрожь в руках и тише голос,
Сердце чаще всё шалит.

Время враг? Как жизнь бесценна
Понимаешь... Хочешь жить,
Помогать всем непременно
И чудачества творить.

Можно всё как сам захочешь.
Жизни истину понять:
Еле ноги сам волочишь -
Друга надо поддержать.

Ниже рост, в морщинах кожа,
А внутри семнадцать лет,
Жизнь на радугу похожа:
Миру громко шлёшь привет!

Время враг? Нет - нет, помощник! Начинаешь миг ценить.
Время - быстрый перевозчик.
С детским взглядом, смехом жить!


Рецензии