Подарок осени...

Уходящую осень…,
Провожу теплым словом,
Раз период осенний,
Он, закончил свой путь
У природы не спросишь,
В повторение новом,
В остановке мгновений,
Чтобы осень вернуть… ,

Вот последний листок,
Закружился он в танце,
Ветер гонит его.
Не дает отдохнуть…,
Коль закончился срок,
Пребыванья в пространстве,
То, и нам тяжело…,
Снова день зачеркнуть… .

Осень, сделав дела,
Птиц на юг проводила,
И в заботах своих,
В тягость нам не была,
И она, как смогла…,
Нас дождём не кропила…,
И в деяньях земных,
Нам себя отдала… .


Рецензии