Заслужи Бога в себе

Бог - правда, объективная реальность.
Святая, непорочная, кристальная слеза
В прозрачном кубке,
Что истиной зовется.

Бог - правда, объективная банальность.
Непостижимая субъектом ни одним,
Ты сказкой кажешься,
Ты будто не реальна.

Бог - правда, субъективная лояльность,
Не даст мне мудрости
Открыть глаза на то,
Что объективно вне меня.

Но субъективная сентиментальность,
От осознания что бога нет во мне
Дает иллюзию познания,
Что рано или поздно погаснет свет во тьме...


Рецензии