Бессонный ужас

Я просыпаюсь ночью, в тишине,
В холодном одиночестве покоя,
И мыслей ад опять ползёт ко мне,
Как на капричос у Франсиско Гойи.

Я слышу смех кровавых образин,
Скрипучий и безжалостно зловещий...
И вижу снова этот магазин,
Где,безусловно, нужные всем вещи, -

Что описал в кошмарах Стивен Кинг,
И кладбище домашних там животных...
И призраки в тумане у реки...
И страх парализующий, икотный,

Начнёт стучаться и ломиться в дверь,
Сияньем Мглы проникнет во все щели,
И Ужас, что воскрес вдруг здесь теперь,
Червями поползёт к моей постели...

И древние мемфисские жрецы
Вдруг в комнате возникнут ниоткуда...
И пентаграммы очертив концы
В единый круг, начнут молиться чуду,

О коем сообщил им Аль-Хазрет
В таинственном талмуде "Книги Мёртвых"...
И Ужас, тенью пожирая свет,
Накроет всё, что перед ним простёрто!

24. 11. 2018.


Рецензии