Никому не нужны стихи

Никому не нужны стихи.
Из абстрактных фраз.
Про сухие слезы из полусладких глаз,
Про любовь, попавшую под КамАЗ,
И про глупость, давящую на газ,

Никому не нужны стихи.

Из силуэтов теней.
И про жизнь, и про смерть, что ходит всегда за ней.
Про слова ярче любых огней.
И спор сердца с умом, кто же важней.

Никому не нужны стихи.

Про вечный напрасный труд,
Про пустой или полный гранёный сосуд,
Про небесный карающий страшный суд
И заполненный мусором памяти пруд.

Никому не нужны стихи.

Про проблемы, страдания, страх.
Про студентов, запутавшихся в хвостах.
Про пропавшие чувства в семейных горах.
И про модные лица, зацикленные на губах.

Никому не нужны стихи.

Что показывают нам мир,
Как от головы власти до наших пят он прогнил.
И про жизнь как безвыигрышный турнир,
Где в конце с трамплина кидаешься в формалин.

Никому не нужны стихи.

Про зацикленность на одном,
Про каникулы в одуванчиках и с вином,
Про дурацкий корабль, слившийся с полотном,
Про минуты, когда вспоминаешь о чем-то родном.

Никому не нужны стихи.

Про осенний застой.
И про то, что вставать к первой паре отстой.
Про унылые дни, когда ты остыл и пустой.
И про годы, бегущие с ужасающей быстротой.

Никому не нужны стихи.

Только если нам.


Рецензии