Дорожные страдания

Известна фраза что, – Мол, русских
КлонИт к безузданной езде.
На улочках – доселе узких,
Как трактор движешь в борозде.

И, вот, свершилось псевдо чудо –
Стоит большая магистраль.
Но по зубам ли это блюдо?
Здесь знак «60» и очень жаль...

Радары, камеры, ГИБДДайцы –
В заботах падшего обнять.
Водилы наши, словно зайцы,
Хотят за фурой убежать.

Зачем дорожные просторы
Коль, тут же, сделан переход?
Ведь полосатые узоры
Лишь замедляют скорый ход.

Конечно, проще литром краски
Исполнить очень нужный ГОСТ,
Чем тратить деньги, без отмазки,
И строить пешеходный мост.

Видать дороги нам для штрафов…
Поборы укрепляют власть…
Чем больше их, тем больше «графов»,
Желающих "покушать всласть".

19-22 ноября 2018г.


Рецензии