Образа глядят из рамочки

Образа глядят из рамочки…
Нет, родная, слёз не лей…
Помолись за дочку, мамочка,
В светлой комнатке своей…

До огней причала дальнего
Может – век, а может – шаг.
Всё на свете этом правильно,
А смириться трудно так…

Разметало мысли в стороны,
Нету воли их собрать.
Разлетались птицы вОроны,
Кыш, не каркай, птичья рать!

…Ах, пора бы успокоиться,
Да принять смиренный вид.
А родимая всё молится,
Да святым  в глаза глядит…

Образа молчат из рамочки…
Нет, родная, слёз не лей…
Помолись за дочку, мамочка,
В светлой комнатке своей…


Рецензии
Класс! ЗдОрово! За душу берёт! Спасибо, Оля!

Александр Маляревский 2   03.12.2018 20:18     Заявить о нарушении
Тебе спасибо за искренние эмоции, Саша)

Ольга Поминова   07.12.2018 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.