Любовь, что вечною звалась

Обида сердца тяжелей неволи
Она терзает, бьёт, гнетёт,
На раны сыплет тонны соли
И, как тальник ветрами гнёт.
Лечу, как листик одинокий
Над мокрой, грязной мостовой,
В полёт не очень то далёкий
И вдруг тяжёлою ногой.
Тебя втоптали в эту жижу,
Какую ты совсем не ждал -
О, Боже, как я ненавижу -
Себя, что в слове опоздал.
Где отыскать былую силу,
Рвануться в небо с мостовой.
Напрячь, ослабленные жилы.
Поспорить с грозною судьбой.
Но не вернуть того, что было.
Удача птицей унеслась -
Огнём пылала, но остыла -
Любовь, что вечною звалась.


Рецензии