Сеять-веять

Я с ветрами обнималась,
С солнцем жарко целовалась,
Заигралась на просторе,
Забыв место в общем хоре,
Заблудилась в чистом поле —
Вот что значит быть на воле.

Не на год иль два, на годы —
Мы ж особенной породы —
В трудный час к земле прижалась
И опять в строю осталась.

А потом запела в голос,
Найдя в поле спелый колос.
Значит, мне придётся сеять.
Чтобы жать, придётся веять.
Сеять-веять-просевать.
Сеять-веять, так сказать.

Урожай возьмут другие,
Что из подлых, да лихие.
Вместе с ивою плакучей
Плачет отчий дом могучий.

Только жизнь —
                метаморфозы!
И романтика —
                из прозы.


октябрь 2018 г.


Рецензии