Учан-Су

          Экспромт

Если будете,вдруг,в Ялте?
Между Ялтой и Ай-Петри
К водопаду поезжайте
Вам понравится, поверьте!

Ведь словам, какая вера?
Лучше видеть всю красу!
Есть в Крыму -"Креместо-Неро1
По-татарски:"-Учан-Су"2.

Прямо с гор, с небесной крыши.
Вниз "летит вода", ребята.
Учан-Су намного выше3.
Ниагарского собрата.

Девяносто восемь метров,
А точнее, с половиной.
Лучше бы весной, не летом,
Чтобы ПОЛНАЯ картина.

Чтоб цвело и щебетало,
Брызги - вдрызг.Чтобы росу,
В косу радуга вплетала
Украшая - Учан-Су.

Ведь словам, какая вера?
Нужно видеть всю красу!
Как шумит - Креместо-Неро,
Как грохочет - Учан-Су.

                ***
Если будете, вдруг, в Ялте?
Между Ялтой и Ай-Петри.
К Учан-Су, вы, поезжайте!
Вам понравится, поверьте!

 

Креместо-Неро1 - так древние греки называли Учан-Су(с др.греч. "висящая вода)

Учан-Су2 - самый высокий водопад в Крыму, в шести километрах от Ялты.         
(с южно-бережного диалекта крымско-татарского языка "летящая вода") 

Учан-Су намного выше3 - почти в два раза выше Ниагарского водопада(53 метра)


Рецензии
Александр привет красивые стихи и водопад наверное очень красив.

Наталья Мурадова   15.04.2019 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.