Ой

 Мир прекрасен, мир чудесен,
но совсем не интересен,
если утром голова трещит,
если стрелка циферблата
мимо писанного знака
не туда спешит,
если ночь вторую, кряду,
через стенку до припаду,
музыка бетонная кричит.

Обнимите меня люди,
я в пустыне, не на блюде
источаю ароматы
нежной, изумрудной мяты
в синеву небес высоких,
столь далёких, ой, далёких,
где и птицы не живут,
где им места нет под небом,
потому, как только хлебом
птицу не вскормить.


Рецензии