Не терпите зависть!

Укусы зависти людской не выносите,
Метлой поганой от себя её гоните!
Терпением себя не унижайте,
Не объясняйте это зло и не прощайте!

Змея шипеть вовек не перестанет,
И яд её нектаром вдруг не станет.
На злобу изворотливую глядя,
Не стойте близ неё приличий ради.

Ни по одной причине тут не надо 
Такие отношения спасать –
Ведь лебедя не вырастить из гада!

Ни мути скверных слов, ни молний взгляда,
Ни тихих пакостей не вздумайте прощать –
Иль нож под сердце будет вам награда!

24 ноября 2018 года 15:21


Рецензии