Разговор с совестью

            

Плачет в сердце живущий,
Чистой, искренней, детской печалью,
И на день мой грядущий,
Смотрит траурно, с горечью, с жалью.

Зеркала его глаз, отражаясь в моих,
Запотели туманною солью,
В отраженье дурном кривой штрих,
Изурочил беспечное болью.

Как бывает, случайно, нелепо,
На меня посмотрела душа,
Не чужая. Моя. И свирепо
Захрипел я, стыдливо дрожа.

Стой, мой ангел, младенец, святое!
Я от страха тебя напугал.
Ты прости, в этой жизни нас двое,
Дай вернуться к началу начал.

Я ведь помню, как мы улыбались
На зоре несчитанных лет,
И с азартом твоим окунались
В нескончаемый солнечный свет.

Что же стало? Ты спросишь. Не знаю.
Может детство в грехах позабыл?
И безбожно и бранно ругаю,
Что тебе и себе я не мил.

Как машина, как гайка, усмешка,
Запятая в чьей-то строке,
Чьих-то функций безвольная пешка.
Только ОН где-то там,  вдалеке.

Ты не плачь, а то волком завою,
Гады тоже умеют рыдать,
И поверь, совесть, слез я не стою…
…Но не надо во мне умирать!

Будет утро, пусть жизни не будет,
Но восход будет  точно, ты верь!
Первый в белом про нас не забудет,
В справедливость разверзнет дверь,

И я стану конем буланым,
Ты же рыцарем надо мной,
За свободу под зов долгожданный
Мы сорвемся со смертью в бой.

                14.11.2007 г.


Рецензии