Молчание и золотой совет

Как дашь совет, не став бестактным?
Ничто не вечно в мире тленном.
Сужденья - ложь, мечты - абстрактны.
А постоянства - переменны.

Любовь уйдет, друзья забудут...
Как верить миру, иль войне?
А те, кто больше клясться будут -
Знай, предадут тебя вдвойне.

Не с теми будь, кто обещает
Всей славой мира одарить.
У них нет Правды, что прощает
И может Светом озарить.

Оставь пустое окруженье.
За шумный гомон кутежей
Ты очень дорого заплатишь -
Крушеньем добрых миражей.

Оставь бессмысленные ссоры,
Не верь, не бойся, не проси.
И в лоске звездного сиянья
Замри на миг. Всё отпусти.

Оставь весь мир. Ничто не стоят
Ни восхваленья, ни позор.
Священно правило простое:
На звездный свет направь свой взор.

Заметь себя, и ночь, и звезды.
Самозабвенный клич Луны.
Внутри тебя - Вселенной двери.
За ними - сказочные сны.

Узнай себя в тех снах и вспомни:
Есть вещи, выше суеты,
Над всей дешевой позолотой...

Лишь ночь, молчание и - ты.


Рецензии
Какое тонкое перо и бесподобный дивный почерк!
Очень понравилось!
Света, добра и всех благ вам Татьяна!
С уважением Мадина!

Гавхар Хасановна Шарипова   01.04.2019 20:43     Заявить о нарушении