Рябины в предзимье

Ветки, венчанные гроздью
Голой осени рябин;
Окровавленные гвозди
Хладных Севера долин.

Может статься, на Голгофе,
О блаженной той поре
Крови жертвенные крохи
Запекались на коре.

Крест, отёсанный наскОро;
Магдалина, Никодим…
Богородицыны взоры;
Осень северных долин.


Рецензии