Меланхолия

Вот и лето прошло незаметно,
И тепло, и жара отшумели.
Обращаюсь к тетрадке заветной…
(а потом прокачусь на качелях)

Много дел было нынче на даче:
И посадка, прополка, поливка..
Ах! Какая же это удача,
Иметь несколько соток землицы.

Обустроить качели, теплицу,
Насладиться своими трудами,
Есть свои огурцы и редиску,
Любоваться живыми цветами.

Жизнь идёт чередою своею,
Давно выросли дети и внуки.
Иногда потихоньку болеем,
И не надо душевной нам муки.

Напишу письмецо я в Хабаровск,
Пробегусь от тоски я в столицу.
Мне и надо-то самую малость,
Чтобы Солнце смотрело в светлицу.

Чтобы Евгений был жив и здоров,
Излечился от боли, сердешный..
Ах! Как хочется звезд и даров,
Быть любимой, счастливой навечно..

16 августа 2018г.


Рецензии