Омоешь ноги, жажду утолишь

Омоешь ноги, жажду утолишь,
Моя река, моя вода,
Теченьем схватишь и волной простишь,
Крещённая со мною навсегда.

Пусть глубока, крутые берега,
И валуны, затоны, перекаты!
Но ты мне тем и дорога,
Что рад с тобой встречать закаты!

Кипящая, бурлящая струя,
И тут же заводь тихую стилая,
Водовороты рядышком крутя,
Ты разная, Бездонная, Родная!

Печально, мне, забытому костру,
Ночами отражаться в твоих прядях,
И потому я плачу  по утру,
Ведь  я не плот, скользящий в твоих гладях!

Суровая, порой, и ледяная,
И белоснежная, и верная, как мост,
Торосов и шуги - мой край без края!
В мерцании снежном падающих звезд.

В заре туман и дым - едины,
И красен уголь у парной воды,
Мы так различны, так неповторимы,
Столь непохожи и важны!


Рецензии