Он взошел на Голгофу

Он взошел на Голгофу, он выбрал свой крест,
Он вложил в твою руку пару ржавых гвоздей,
В этом мире он гость, он чужак этих мест,
Ты прицелься в ладонь и ударом убей.


Гвоздь не чувствуя боли сроднится с рукой,
Толпа выплюнет крики, ликуя, смеясь,
Ты безжизненный взор Ему после закрой,
Его именем за себя помолясь.


Он распят на тебе, на цепочке твоей
Он весит незаметный в агонии мук,
Окровавленный житель царства теней,
С силой в сердце, с бессилием рук. 


Рецензии