Остаться ли тебе мечтой

Остаться ли тебе мечтой?
Моей мечтой несбыточной, нелепой?
Или поддаться тяге колдовской,
И страстью захватить тебя свирепой?

Могу ли? Быть или не быть?
Твоих волос касаясь взглядом
Я так хочу тебя любить,
И я люблю, вдали, не рядом.

Сомненья, трусость – опыт дней,
Потерь и горестных стенаний,
Но в глубине твоих очей,
Я вижу смысл своих исканий.

Ты Мекка странника бродящего в скитаньи
По млечному судьбы пути,
И к свету твоему через покаянье,
Будто монах, молитвой хочется идти.

Упасть коленями к коленям и обнять,
И чтоб коснулась и чтоб голову склонила,
И чтоб смогла, какой я есть принять,
Сказала бы: «Люблю» и улыбнулась мило.

Остаться ли тебе мечтой?
Моей мечтой несбыточной, нелепой?
Я опоздал, ты стала той одной,
Родной, единственной, великолепной.


Рецензии