Золотая осень

Вот и осень наступила…
Золотая в пух и прах:
Ярко-рыжее светило
На деревьях и кустах.

Разноцветные листочки
Всех оттенков желтизны,
Как нарядные платочки,
Всюду издали видны.

Иногда лишь дождь прольётся..
Освежит земной ландшафт.
Ветер теплый пронесется,
Тучу хмурую прогнав.

В самом деле – бабье лето!
Люди правду говорят.
Так и хочется при этом
Отдыхать и загорать.

Мы в душе к зиме готовы,
Льду и снегу всякий рад.
В нашем климате суровом
Не замерзнем, это факт.


18 сентября 2018 г.


Рецензии