От природы черные крылья

От природы черные крылья
Я белю известкой до слез,
И на бездне скачу от бессилья,
Зачарованный ангельством звезд.

Как мне хочется в место родное,
К крайней нижней созвездья Стрельца,
В вакуум броситься, в путь, и иное
Отыскать, отобрать у Творца.

Мне бы Родины, там, где много
Малых пядей живой земли,
Там оазисы мысли и слога
Из притворства меня бы спасли.

Я чужой в смоге синей планеты,
В белом доме закрытых окон,
Здесь, где астмой болеют поэты,
Где на воздух расписан талон.

Мне б, где розы ветров не подвластны
Ослабленью, смятенью, дождю,
Я свободный, лихой и ужасный
Подчинил бы торнадо огню.


Рецензии