Ох уж это сравнение

Ох уж это сравнение
Кто умней, кто красивее
Больше что в уравнении
Гладь озёр? Небо ль синее?

Кто успешней, кто праведней
И честнее чья искренность
Кто счастливым был больше дней
Чья проверенней инстина

Ставим рядом и метр берём
Измеряем и судим так
Если выше мы - гордо бьём
Если ниже - в себя кулак

Затоптать иль превознести
Унижать иль унизиться
От суждения как спастись?
Как к свободе приблизиться?

Может, просто в природе ключ
Есть гора есть родник лесной
Есть терновник что так колюч
Но лежит трава мягко подо мной

Больно от шипов, но найду цветок
Уравняю все уравнения
В глубине себя отыщу я то
Что могу я дать вне сравнения


Рецензии