Отболело сердце, отсчитало

Отболело сердце, отсчитало
Череду прошедших в жизни дней,
И, наверное, считать устало,
Множество тревог, обид потерь.

Томно завалилось на перину,
И заснуло тихо… мертвым сном,
В васильковом озере, под спину
Выбрав небо в бело-голубом.

Отболело сердце, отсчитало
Трудные шаги минувших лет,
Улыбнулось смерти и не пало
В пятки, засмеявшись на послед.

Разрывая, раздвигая ребра,
Не борясь отчаянно за жизнь,
Вольной птахой, будто через стекла,
Упорхнуло из темницы в высь.


Рецензии