Ошибка

Ты осталась затяжкой не боле
Отсыревших от слез сигарет,
Кашлем хриплым и жуткою болью
Изнатуженных ребер и лет.

Позабытой открытой бутылкой,
И ненайденной никогда,
Даже бранью не стала ты пылкой
После тоста, когда вода.

Предпочла ты быть зажигалкой
Повседневным огнем в руках,
Чьей то пойманною русалкой
В воблу высушенную в ветрах.

Не свечою пред образами,
А увядшим цветком на столе;
Ты глядела слепыми глазами   
Не заметив себя в толпе.


Рецензии