Танец памяти

Я приглашу на танец память -
Из прошлого польется свет.
И память синей птицей станет
Кружить по лабиринтам лет.

Сойдутся дни былые в годы,
Где не горят ещё мосты.
Под жемчугами небосвода
Стоим мы двое - я и ты.

Ещё стучит в мажоре сердце,
И нет предчувствия беды.
И не открыла пропасть дверцу,
И не зовёт из темноты.

Но отголосок дней счастливых -
Он не поёт, лишь шелестит.
И сердце стонет молчаливо
И с перебоями стучит


Рецензии