Беззубая Тварь

В ветре чёрная гарь,
Дым воняющей лжи
И беззубая тварь,
Уже точит ножи.

На земле зеркала,
Это были дожди,
Панорама тускла,
ну давай же приди!

Приходи через ночь,
Через сумрачный гул,
Мне уже не помочь,
Я надолго заснул.

Нету скрипа зубов,
Слышу пилят ножи,
И пугающий зов,
Предлагает служить.

Но я вижу пожар,
В их огромной стране,
И точёный кинжал
Остаётся во мне.

Мне беззубая тварь,
Сморит прямо в глаза,
Там потухший фонарь,
Размывает слеза.

Её щеки бледны,
Вижу тени оков,
И с гниющей дёсны,
Тихо капает кровь.

Я смотрю ей в глаза,
Где потухший фонарь,
Отражает слеза,
Лишь беззубую тварь.


Рецензии