Завитушки жизни драмы?..

Завитушки жизни драмы?
Ну какой к ним интерес?
Шлют стихами телеграммы:
Жизнь, как чёрный, страшный лес!..
Здесь не всё понять-то можно.
А понял? То, как помочь?
Пишут искренне, не ложно:
Пишут днём и пишут - в ночь!

Пишут, струны задевая,
Заставляя ночью встать!
Чем помочь? Пока не знаю...
Мысль, пожалуй, передать:
Пусть тоска вас не изводит!
А поплакать? Кто ж не прочь?..
Только ЧТО меня заводит?
Ночь умна! Должна же смочь:
В темноте приходят в норму -
Все желанья, весь порыв!
Ну а утром? Душ здоровье -
Тех, кто не ревел навзрыд!..
Волшебство такое ночи
Подмечал не раз поэт!..
Покопаться, между прочим,
Найдёшь классиков совет!..

24.11.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии