Она всегда любила... танцевать

Она всегда любила...
   ТАНЦЕВАТЬ.
Она?
   Любая Женщина планеты.
Ведь песни
      наши недопеты.
И ...шуток нам -
           не занимать.

Где Молодость живет?
        В душе...
В том самом
   Райском шалаше.


Она всегда любила...
   ТАНЦЕВАТЬ.


Приложение.

Память о танцовщике и друге
Юрий Кутенин

Это стихотворение посвящается
Михаилу Борисовичу Терентьеву. Слишком рано ушедшему из-за классики балета -
травмы позвоночника. Моему другу.

Станок протерт. Полы политы.
И в ожидании Парисы, Афродиты.
Но смотрит пара строгих  глаз.
            Три - два - раз!

Адажио. Адажио плывет.
Плывет и тает.
В далекий, теплый край зовет
И напевает.
А за окном все минус тридцать пять.
И батарей - как нету.
Дыхание парит. Но будем напевать.
Ведь служат здесь Балету.
Помогут ли рейтузы и чулки?
Да что в них толку.
А руки приморожены в станки.
Давайте польку.
Же-те. Же-те. Же-те. Батман.
Уже теплее.
На середину! Авальман.
Как середина греет.
Шане. Шане. Шане.
Уж стало жарко.
А сможешь двадцать фуэте?
Себя не жалко?
Не жалко.
Ведь смотрит из-под гривы
Пара добрых глаз.
Нам жарко.
Мы счастливы.

Но холодно Ему сейчас...



© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №11102281855


Рецензии