Ах, женщина по имени мечта!

Та женщина по имени мечта,
Как много стоит мук моих и боли!
Мне начинать бы с чистого листа
Да съедено уж очень много соли.

Зачем крепить чужие берега?
Свои бы обновить, покуда ходим.
Порой готовы избивать врага,
А невзначай мы друга в нем находим.

Та женщина - мой друг и непокой,
Когда меж нами бури налетают.
Молюсь я Богу пламенной строкой,
Но мне её безумно не хватает.

Ту женщину когда-то я любил!
Она теперь воскресла, как в начале.
Я молодость и юность загубил,
Когда ей долго мучилось в печали.

Дурманит отбродившее вино,
Но синь души не нежит, не ласкает...
Наверно, так от Бога суждено:
Когда есть дверь, а в дверь не запускают...

Ах, женщина по имени мечта!
Как много звёзд вокруг - других мечтаний!
Но только лишь родная красота,
Дороже всех божественных созданий.


Рецензии