Вдруг вспомнится дворик...

Вдруг вспомнится дворик. Начало.
Фонарь налитой перламутром.
Подъезд, где, гнездясь одичало,       
чугунная роза как будто
раскрыться к весне обещала.
Но нас отселили оттуда.

А, может, остались бы если,
сложилось всё как-то иначе.
Ещё вспоминается песня,
которую Толик на даче
насвистывал, был интересней
он прочих, но это не значит

что с ним выбирала скамейки.
Очкарик, прости, головастик!
В иные пространства лазейки -
возможности жизни блестящей,
не стоя уже ни копейки,
теперь дополняют до счастья.


Рецензии