Маленький экскурс в лето...

Послесловие после осенней прогулки.
Уже конец ноября... Слепит глаза дальний свет вечно спешащих такси. Кружась в холодном осеннем воздухе, медленно ложится желтый кленовый лист на мокрый асфальт. Все это наталкивает на мысли о теплом, нежном лете, где реальность так легко сливается с фантазией...Может, все это было лишь красивым сном, который растворился в туманной дымке холодного осеннего вечера...Но в этом сне осталось что-то важное, что-то неповторимое...


Разнотравью - честь и слава...без печали и тоски
Его росы глубоки...погружаю ныне в травы, в выдох солнечной державы...
В изумрудные отавы, сразу две свои руки.
Взором падаю на ветер, на пушистый свет луны.
Дни во все концы видны...дни видны и так и этак,
Сквозь завесу темных веток,
Переполненные светом богословской красоты.
Дни пируют нараспашку, вид приветствия на пруд,
Где вокруг тебя снуют
В золотых степных тельняшках осы мошки и букашки
И, как будто из ромашки...из ромашки воду пьют
На здоровье пейте, звери, из зеленого ковша, - ох водица хороша...
Плещущая через ересь
Всех, кто плачет  разуверясь в том, что есть на свете вереск -
Ветра плоть...моя душа!


Рецензии
Добрый вечер, Наташа! Опять наслаждаюсь Вашими стихами, спасибо за удовольствие читать Ваши произведения, которые трогают и заставляют думать, подвергать анализу нашу жизнь и поступки! С уважением, Брайан

Брайан Вилкинс   24.11.2018 23:46     Заявить о нарушении