За что?

За что же люди платят болью,
Когда приходишь к ним с любовью?..
Зачем изобретает мир
Разнообразие сатир?..

Поберегите свои связки -
Дальтоник тоже видит краски.
Быть может, музыке не в тон
Стучит на крыше управдом.

И все грызутся, будто звери.
Пока не сгинешь - не поверят.
И жаждет вечно крови люд,
Но не всегда, напившись, чтут.


Рецензии