Спрут

Спрут - всего лишь осьминог -
Голова и восемь ног,
А живёт он в океане,
Среди скал - не на диване.

Не дразните осьминога,
У него детишек много,
Строгий папа осьминог
Малышам даёт урок:

- "Есть внутри у нас чернила,
В них, ребятки, наша сила.
В час опасный не жалейте,
Во врага чернила лейте"!

У семейства осьминожек
Много-много разных ножек.
Очень дружно все живут,
Главный в доме - папа Спрут!
22.11.2018


Рецензии
Это очень мило) Хоть я уже не ребенок, Ваше стихотворение вызвало у меня улыбку и ненадолго окунуло в детство. Удачи Вам!

Егор Корелин   24.11.2018 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!

Вера Шварц   24.11.2018 15:08   Заявить о нарушении