Монолог одинокой женщины

Не хочу никого удивлять
И не буду просить ни о чем.
Вы меня захотели узнать?
Приглашаю - зайдите в мой дом.

Вы увидите, как я живу,
И что книги люблю я читать,
И что лишнего нет - не держу,
Но стремлюсь мир получше узнать.

Я по жизни свой образ такой
Всё искала годами - нашла.
Не хочу нарушать свой покой,
От мечтаний пустых отошла.

Вот мне весело - значит смеюсь,
Ну, а грустно - не буду страдать.
За любовь я уже не держусь,
Жизнь свою не хочу поменять.

Я как Цезарь давно Рубикон
Перешла и достигла всего,
И звучит жизнь моя в унисон
С камертоном сейчас оттого.
      11.11.2018/05.07.2023


Рецензии