Ноябрь

Ноябрь сын осени, дитя природы,

В баталиях снежных, с ветром поутру.

Давно стал вестником у непогоды,

В нём  лес шумит и стынет на ветру…


И это всё когда-то будто снилось,

За далью отзвучавших тёплых дней.

Душе опять вдруг снова загрустилось,

Мороза сила, будет всё сильней.


А воздух, напоённый вновь прохладой,

Заполнит всё пространство на пути.

Погоды перемены в жизни надо,

Чтоб в будущем опять,- полям цвести.


И предки  наши, в поисках ответа,

В мерцанье звёзд  созвездия Плеяд.

Где в тайнах Велеса*, осеннего завета,

Верховной властью,- Макошь* наградят.


Ведь семь сестёр*, нас тихо навещают,

Мерцаньем ярким, ночью в ноябре.

Лучами звёздными, всегда  ласкают,

Холодным блёском, словно в серебре.


Велес - покровитель торговли, охоты, земледелия, скотоводства, а еще его люди называли владыкой леса.
Макошь - древнеславянская богиня судьбы, плодородия и семейного очага (семейного счастья). В ее руках сосредоточены нити жизней всех живых существ.
Семь Сестер ( Плеяды ). Семь больших голубовато-белых звезд в центре системы Плеяд являются домом 12-ти разумных рас и трех советов, или органов власти.


Рецензии