Как много тех...

  ( Под впечатлением поэзии Эдуарда Асадова.)

   Как много тех, кто предвкушая грех,
   запутался во лжи и словоблудит,
   как мало тех, кто нас храня от бед
   своей душой благие чувства будит.

   Проникнется всей нежностью, теплом,
   надолго оставаясь в нашем сердце,
   как нам уютно, хорошо под тем крылом,
   где можно в час недуга схорониться.

   Их мало, но на счастье всё же есть,
   кто бескорыстно нам протянет руку,
   кто отзовется на любую весть
   и ради нас сорвётся в путь- дорогу.

   А потому таким мы рады, ждём
   и лишь о них без устали печёмся,
   кого мы как самих себя поймём
   и никогда уже не отречёмся,

   Ведь много тех, кто безучастен к нам
   и проку нет в ту пустоту стучаться,
   там тлен души и холод по углам
   и правильней с такими не встречаться.

   А есть и те, кто с лёгкостью предаст,
   забыв про то, как искренне любили,
   а встретив даже виду не подаст,
   как будто мы в их судьбах и не были.

   Поэтому, чтоб вновь не обмануться,
   мы ищем половиночку свою,
   где сердце наше может развернуться
   и вторить бесконечное "Люблю!"

ноябрь 2018 год.
   


Рецензии