Лето 2017 года

      
Прекрасней всех во всём году
Всегда был месяц май,
Но он теперь, к его стыду,
Стал, как холодный чай.

Таким же вышел и июнь –
Дожди, тоска и холод,
И бесконечный неуют,
И по теплу вновь голод.

Сезон себя не оправдал,
Хоть назывался лето.
Но мир тепла упорно ждал,
Надеждою согретый.

Но вот уже прошёл июль,
Такой же мокро-грустный,
Надежды округляя в нуль –
В полях не будет густо.

Казалось август явит ум,
Но он пришёл с жарою,
Заняв её у Кара-Кум,
Грозящею бедою –
Вот, перегревшийся мой кум,
Развёлся вдруг с женою.

И только струи сентября,
Вновь холодом повеяв,
Шатёр небесный серебря,
Смели с теплом затею.

14 сент. 2017 г.


Рецензии