И так теперь всё ясно

Ну что сказать...? И так теперь всё ясно.
Холодный дождь вон... хлещет за окном.
Нет, я не спорю, прав ты, я согласна –
Наш дом давно в сравнении с дождём...

В нём неуютно, хмуро и прохладно,
Добро с теплом покинули его,
Упрёки, ссоры, многое неладно
В семье, где каждый жаждит своего...

Порой, играя в тяжкую молчанку,
Себя любили больше, чем других.
Вот ты... уж с год не трогаешь ”тольянку”,
Не пели песен славных, озорных...

А был ведь лучшим парнем ты в квартАле,
И я... в тебя влюбилась с первых встреч...
Ах, если б только загодя мы знали,
Что в нашу жизнь ворвётся чёрный смерч!

Возможно, что о свадьбе б не мечтали,
В любви бы не клялись наперебой,
Родители бы горюшка не знали,
Что вскоре разведёмся мы с тобой.

Заткнув в порыве радостное пенье,
Разрушил смерч семейное гнездо,
Остались лишь страданья и смиренье,
И боль в душе, что так не повезло.

Пришло для нас обоих, к сожаленью,
Как видится, терпению конец.
Для многих из друзей на удивленье –
Вот так вот – развелись и... без колец!

Кому-то неожиданным всё стало –
По-тихому с тобою разошлись,
Но есть и те, кому всей драмы мало,
И злые языки, поди, нашлись...

Какой же бес попутал нас с тобою,
Зачем непонимание вселил
В два сердца, где любовь была большою,
Но хрупкую семью разворошил?!

Откуда этот холод и вся стужа,
И ветер вдруг неистовый взревел?
Из слёз моих... собрать могла бы лужу,
Но ты меня утешить не хотел.

Красивая, соседская девчонка
Засматривалась долго на тебя,
И бегала во след, как собачонка,
Отдав тебе однажды всю себя...

Надеюсь, что отцом ты будешь славным,
И новую семью не разоришь,
В ней счастье обретёшь, любовь – подавно,
Жене же юной... многое простишь...


Рецензии