Калина бусины бросала

Калина бусины бросала
на белый, твёрдый, снежный наст,
Как будто тяжело ей стало,
держать на ветках свой балласт.
На белом фоне покрывала
пылал горошин алых цвет.
Калину гнуло и ломало,
ветрами будущих надежд.
И восхитительное дело, на
этот лакомый кусок,
Слетались птицы оголтело,
семьёй свершая марш-бросок.
Кормушки ягодных бисквитов,
 летели прямо на ура,
И между птиц, и на самшитах,
велась достойная игра.
Калина выжить помогала
пернатым в холод и мороз.
А я всё шла и наблюдала,
решая зимний парадокс.


Рецензии