Каменный орёл в Пятигорске...

Каменный орёл в Пятигорске-
Это символ Кавказских гор...
Когда летит орёл над нами,
Красиво слетая с гор...

Мы смотрим всегда замирая
На взмахи его крыла...
Когда парИт  орёл над нами-
Зорко смотрят его глаза...

Орёл - величавая птица,
Не даром на гербе, он!
На гербе Великой России,
На гербе России родной!

Смотреть на орла, что в камне,
На ваяние Больших мастеров...
Взлететь тот орёл над нами...
Взлететь он уже готов...

И слышно, как будто сердце
Бьётся у него внутри...
Под крыльями его,каменными...
В каменной, его, груди...

Природа создала живого,
Красивого нам , орла....
А люди сваяли из камня,
Подчеркнув красоту орла...

И пусть любуются гости
Из многих других городов...
Орёл, он, кажется всех любит
И всех он обнять готов!
    4.03.2017.
Композицию"Орёл,побеждающий змею",
что в городе Пятигорске создали:
художник И.И.Крылов и скульптор Л.К.Шодкий


Рецензии