Детектив-Детективович. Двадцать пятая глава

      На утро при встрече Юрия Витальевича с Иваном Петровичем, произошёл интересный разговор.

-А ты был прав Иван! Это ещё та, штучка!
-Ты о ком, какая штучка?
-Да эта, твоя - Мариночка Михална!
-Мариночка Михална? Ах эта, пэнсионерка! Ну положим, она такая же моя, как и…. А что случилось, ты с ней  беседовал?
-Да, пришлось поговорить по душам.
-Ты вызывал её в отдел?
-Нет, ходил в гости, чаю попить.
-Зря! Наверняка она тебя охмурила!
-Пыталась, пыталась охмурить, заговаривала зубы, закормила пышками своими, блин!
-А что так? Не понравились? Меня вот не угостила.
-В том-то и дело, что очень понравились! Теперь не могу есть покупное печенье.
-А ты женись на ней, как раз допросишь её с пристрастием…И сыт будешь!
-Ты чё-дурак! Она же старше меня лет эдак на двадцать! Ну и при том, куда я дену Зинку?
-Ну и что, ради дела, можно пойти и не на такие жертвы. С Зинкой своей, разведёшься!
-Нет, не потяну две семьи.
-Так, ну а хоть что-то узнал?
-Узнал! В то утро к соседке Матюшкиной заходили почти все соседи!
-Почти все?
-Да!
-А кто не заходил?
-Вот это я не узнал.
-Лоханулся?
-Лоханулся! Придётся снова к ней идти, да?
-Нет! Надо за ней проследить.
-За кем? За Мариной Михалной?
-А то за кем же. И она нас выведет на убийц или убийцу!
-На убийц????
-Конечно, а ты как думал? Дело принимает серьёзный оборот.
-Очень, очень серьёзный! Я же носом чуял, что здесь что-то не так!


Рецензии