Жалость

Я разлюбил, как ты хотела,
когда терпела, не любя,
закрыв глаза, давая тело,
словно чужое, - не себя.
Как отдаляясь, приближалась,
а мне весь мир с тобой был мал,
не понимал, что только жалость
за чувство слепо принимал.

Я разлюбил... Теперь другая
мне верит, как когда-то я.
Шепчу, жалея: - Дорогая...
а моя нежность к ней - твоя!
В душе твоя покорно сжалась,
терпя бравурный карнавал,
а я, как ты когда-то, жалость
не раз за нежность выдавал...

Я разлюбил... От счастья тая,
кому наряд меняешь в май?
Став нелюбимой, понимая,
ложь за любовь не принимай...
За безразличие - усталость,
за страсть - набор движений, поз...
Лишь жалостность во мне осталась,
как память первых вешних грёз.

Да! Я тебя любимой помню,
и нелюбимого - себя...
Так взял бы на руки и обнял
ту, что жалела, не любя!
Не для меня ты наряжалась,
А я, любя, не понимал,
что твою жалость, только жалость,
я б на любовь не променял...


Рецензии