Мама

Мы приходим в жизнь со словом «Мама»,
Тянем ручки слабые мы к ней,
Первые слова как «Мама мыла раму»
Мы читаем по слогам быстрей.

Кто обидит нас, иль испугает-
«Мама!», - мы кричим опять,
И когда нам  больно так бывает –
Маму не забудем вспоминать.

Ну, вот мы  выросли, поднЯлись,
И  свои все семьи завели.
За благополучием погнались,
Мысли нас далёко увели.

Маме позвонить мы забываем,
В суете житейских перемен.
И когда совсем не унываем,
Не волнует родственный обмен.

Ну, а мама ждет заветного звонка,
Хочется услышать  голос дочки,
Надо только вспомнить иногда,
Маме ведь важны твои звоночки.

Маме много ведь не надо,
Вы о себе напоминайте ей,
А она всегда ведь будет рада,
На душе становится светлей.
2018.


Рецензии