о любви

Пришла к тебе, чтобы всё рассказать и пожаловаться, как устала. Ты как никто знаешь, что строить - не ломать и сколько сил приложить, чтоб возвести фундамент. Ты знаешь, сколько мне нужно выпить, сколько во мне зла, знаешь, что я твоя гибель, даже когда не твоя. Бредишь ночами о какой-то Кате, слушаешь недореп. Пьёшь безмерно, а мне - хватит, ибо денег не хватит на склеп. Ждёшь меня часами, может быть, целый год. Материшься, не преклоняясь не перед какими богами, а вдруг повезёт? Поёшь мне свои любимые песни, даже если мои - нет, я чертовски люблю тебя, хоть ты тресни, уже херову кучу лет. Я люблю тебя до знакомства, до объятий и поцелуев. Нога в ногу - и не собьётся. Мои бабочки вновь танцуют.

Сегодня проснулась от дикого холода и леденящей тоски. Быть твоей не осталось ни единого повода до гробовой доски. Я по-прежнему жду тебя с работы/учёбы/тус и рассказываю обо всём: так вот случилось, что выпал не туз и сломалась рация/не приём. Я всегда и часто просила у тебя прощение за неосторожность и за себя. Но теперь в моей голове/по щелчку/ смещение, к чёрту подвиги, к чёрту тебя. Я уже не играю в карты и не слушаю rock metal. Атеизм - моя вера в клятвы. А ты на ромашках гадал?

Видишь, я иду к тебе в 5 а.m. после ссор и расставаний, зная, что к тебе - в горем;
Понимая,
Что любовь/любая любовь/
Полна храбрости и
Ожиданий.


Рецензии