Размышление

                ( из ранних стихотворений)

Кто я? Зачем в этом мире блуждаю?
Что значит жизнь не напрасно прожить?
Необходимо, теперь понимаю,
Что – то мне в жизни моей изменить.

Пахнет весною и тянет прохладой…
Что ожидает меня впереди?
Как это важно, что каждому надо
С Богом по узкой тропинке пойти.

Чувства, которые переполняют,
Я не умею закрыть на замок.
Время нет лучше когда попадаю
В мир моих мыслей и в мир моих строк.

Вот уже улицы скоро проснутся.
Ночь уступить место утру спешит.
Тихо. Мои лишь шаги раздаются,
И майский дождь моросит, моросит.

                1971 год


Рецензии